Обзор кроссовок Hoka One One Clifton 6

10 Total Score
НАШ ВЕРДИКТ

Кроссовки Clifton 6 несколько снизили вес, и перешли к более мягкому материалу среднего слоя подошвы, обеспечивающему мягкий, плавный и очень амортизированный бег. Этот бег, вместе с обновленным верхом, выполненным из высококачественных и более прочных по сравнению с предыдущими годами материалов, превращает это обувь в то, на что следует обратить внимание.

Плюсы
  • Плавный бег
  • Повышенная прочность
  • Обновленный материал сетки
Минусы
  • Не обнаружено
Оценки покупателей: 5 (1 голосов)
Для кого?
Данные кроссовки предназначены для всех бегунов, от новичков до опытных спортсменов. Лучше всего они работают на ежедневных тренировках и длинных дистанциях.

Hoka One One Clifton 6: Общая информация

Кроссовки Clifton официально пробились к ногам всех типов бегунов, от тех, кто только начинает бегать, до опытных ветеранов.
Они известны своей легкой амортизацией, и относятся к одним из самых первых кроссовок, которые принесли на рынок легкий и амортизированный тип обуви.

С момента своего появления они претерпели множество изменений, которые были как положительными, так и отрицательными.
Шестая версия этих кроссовок обладает рядом новых характеристик. Обновленный верх, выполненный из более мягкого материала, обещает более адаптивную посадку на ноге, и более свободную зону пальцев.

У Clifton 6 также несколько переработана качающаяся геометрия подошвы. Это, вместе с более мягким средним слоем подошвы, создает одно из самых крупных обновлений Clifton, которые мы ранее видели.

Кроссовки весят 258 г, и перепад высоты подошвы от пятки до мыска составляет 5 мм.

back to menu ↑

Hoka One One Clifton 6: Первые впечатления

Hoka One One Clifton 6 - вид сбоку

Hoka One One Clifton 6 — вид сбоку

Сразу после распаковки стало ясно, что Clifton 6 отличаются от предыдущей версии. Новая синтетическая сетка верха имеет самое высокое качество, которое я когда-либо видел у обуви семейства Clifton.

Еще я заметил более мягкий воротничок пятки. Когда я надел эти кроссовки в первый раз, они создавали очень знакомое ощущение – мягкое погружение ноги в пену подошвы во время ходьбы.

back to menu ↑

Hoka One One Clifton 6: Подошва кроссовок

Hoka One One Clifton 6 - подошва

Hoka One One Clifton 6 — подошва

Средний слой подошвы Clifton 6 выполнен из более мягкой, по сравнению с прошлым годом, пены EVA полного сжатия. Эта обувь сохраняет геометрию качалки, которая в прошлые годы способствовала эффективному переходу с точки приземления ноги к точке отрыва пальцев от земли.

Обладающая высокой устойчивостью к истиранию резина продуманно распределена по протектору в точках контакта, а оставшаяся часть протектора состоит из того же самого материала, который используется в среднем слое подошвы.
Это сделано для снижения веса за счет применения меньшего количества резины.

Кроссовки Clifton обеспечивают мягкий, плавный и, в определенной степени, чувствительный бег. Пена EVA заметно мягче, чем в версии прошлого года.

Когда бежишь в этих кроссовках, то совершенно не чувствуешь дороги, но пена обеспечивает адекватные отталкивание, так что нет и ощущения, что бежишь по зыбучим пескам.

В кроссовках Clifton достигнут хороший баланс между амортизацией и чувствительностью. Но что мне кажется наиболее выдающимся, и что, как я считаю, позволяло добиться такого плавного и приятного бега – это геометрия качалки.

Форма подошвы способствует движению вперед. Мягкий средний слой подошвы и качающийся профиль делают эту обувь легкой и удобной для многих миль бега.

С точки зрения прочности, протектор Clifton 6 ведет себя хорошо. У него немного меньше резины, чем у некоторых других кроссовок того же класса, но я не видел никаких признаков износа или порывов. Как обычно, вы заметите, что некоторая часть выставленной на обозрение пены EVA начнет разрушаться первой. Но если не обращать внимания на эстетическую сторону, то для меня это никогда не представляло проблемы.

Я думаю, что средний слой подошвы и ее протектор выдержат более 560 км, как и обувь прошлого года.

back to menu ↑

Hoka One One Clifton 6: Верх кроссовок

Hoka One One Clifton 6 - вид сверху

Hoka One One Clifton 6 — вид сверху

Верх у Clifton 6 демонстрирует новый сетчатый материал, использующий открытый дизайн с целью улучшения потока воздуха через кроссовки. Этот дизайн также использует в качестве усиления вышивку, дающую поддержку в середине ступни.

Этот корсет усиления был добавлен для увеличения прочности. Помимо этого, компания Hoka One One также упоминает расширенную зону пальцев, в качестве характеристики этого нового верха.

Синтетическая сетка верха мягкая, прочная и хорошо пропускает воздух. Это еще и наиболее качественный материал из всех, которые я когда-либо видел на моделях Clifton.

Постоянной темой является то, что в обновлениях семейства Clifton все более улучшается материал сетки. За несколько последних лет каждая версия кроссовок все более улучшала качество материала сетки. И этот год не стал отличием. Еще одно место, которое я отметил, как наиболее отличающееся от прошлого года – это пятка. Здесь материал более мягкий и гладкий, чем в предыдущий версиях.

Усиление верха путем вышивки хорошо работает в средней и боковых участках верха. Швы вышивки позволяют устранить необходимость в накладках, или в «3D-буфах» модели прошлого года, располагавшихся по бокам верха.

Еще одной распространенной темой, связанной с Clifton, является увеличение пространства для пальцев. Это обычно упоминается, как характеристика обуви, но я редко замечал какое-либо отличие этой зоны по сравнению с предыдущими версиями.

Обычно, заявление о более широком месте для пальцев подкрепляется увеличением этой зоны лишь на несколько миллиметров. Но сейчас я впервые обратил внимание, что это расширение теперь можно действительно представлять, как характеристику обуви.

Как обычно, я чувствую потребность сказать, что это не очень широкая зоне пальцев, и не стоит покупать данную обувь только ради этого. В целом, для себя я не требую широкой зоны пальцев. И упоминаю о ней только для того, чтобы сказать, что в Clifton 6 я действительно заметил больше пространства для пальцев, которое добавляет кроссовкам некоторый комфорт.

В целом, верх у Clifton 6 очень комфортабелен. Сетка мягкая и пропускает воздух. Кроссовки сидят на ноге и ощущаются почти так же, как и версия прошлого года, за исключением дополнительного пространства в области пальцев.

Это означает, что вы получаете мягкое и надежное ощущение в середине ступни, которое приятно раскрывается в области пальцев. Это также означает, что вы не получаете этого ощущения «носка на ноге», если вам нужно именно оно. Данная обувь просто соответствует указанному размеру.

back to menu ↑

Hoka One One Clifton 6: Выводы

Hoka One One Clifton 6 - вид сбоку

Hoka One One Clifton 6 — вид сбоку

И снова кроссовки Clifton обеспечивают плавный бег с приятным объемом мягкой амортизации. Но я был наиболее впечатлен обновлением верха.

Прямо после распаковки кроссовок, вы можете видеть внимание к деталям дизайна и качество материала сетки. Несколько расширенная зона пальцев также является приятной и, наконец, заметной характеристикой.

Если вы пользовались предыдущей версией Clifton, то я думаю, что вам понравится это обновление. Если вы никогда не бегали раньше в этой обуви, то это, определенно, стоит попробовать.

Данные кроссовки представляют собой отличную обувь для повседневных тренировок. Это прекрасный вариант для любого бегуна, которому нужна легкая обувь с хорошей амортизацией.

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить отзыв

      Сравнить товары
      • Всего (0)
      Сравнить
      0