Обзор кроссовок Mizuno Wave Paradox 3
В этом году модель The Wave Paradox полностью обновилась. Все в ней выглядит переосмысленным и переделанным. Мы снова видим традиционную верхнюю и оверлейную конструкцию. Она просто обновлена до улучшения подгонки и функционала обуви.
Подошва по-прежнему «увесистая» и напоминает старую линию Wave Alchemy.
Wave Paradox 3 сразу же понимаешь их удобство, только вынув из коробки. Моя тестовая пара кроссовок прибыла в таинственном черном и королевском синем цветах.
Mizuno Wave Paradox 3: Подошва кроссовок
Wave Paradox 3 имеет слегка измененную волновую пластину по сравнению с прошлым годом.
Несмотря на то, что по-прежнему сохраняется конфигурация волны «три вверх, три вниз», пластина была разделена в области межподошвы.
Это оставляет длину пластины такой, чтобы она простиралась только под большим пальцем, мизинцем и безымянным пальцами. Эту практику Mizuno использует впервые.
На пяточном лоскуте кроссовка есть небольших отверстия. Они делают возможным некоторое боковое сжатие и рассеивание толчка при ударе пятки.
Межподошвенная пена U4ic более сегментирована в передней части стопы, чем у Wave Paradox 2. Это должно помочь обучению обуви быть более гибкой. А это полезная особенность полезная особенность для обуви такой степени жесткости.
Задняя часть кроссовка оснащена мизуновской резиной X10 из углеродистой резины. Она простирается по всей пятке. А также содержится в межподошве где более мягкая выдувная резинка берет верх и покрывает баланс подошвы.
Mizuno убрал пену SR Touch, ранее используемую для добавления амортизации пятки. Ее заменила U4ic X, которая находится не только в танкетке, а во всей области пятки.
Mizuno Wave Paradox 3: Верх обуви
Как и в прошлом году, Mizuno оставил традиционный стиль для верха Wave Paradox 3. В этом году мы видим полностью прошитый верх, не отягощенный никакими нагревающими накладками.
Накладка посередине стопы внушительна и имеет несколько «ребер» для обеспечения надежной фиксации. Логотип Runbird пришивается поверх этой накладки — как медиально (посередине), так и сбоку.
Накладка на пятке воплощена в форме надписи модели обуви. Она огибает кроссовок в медиальном и боковом направлении, наконец, соединяясь с накладкой посередине стопы.
Материал верха представляет собой стандартную сетку снаружи и тонкую ткань с внутренней стороны. Язычок имеет среднюю толщину и сделан из той же ткани. И из того же материала, что и спортивный жаростойкий логотип Mizuno.
Шнурки выполнены в стандартном полу плоском стиле, но цвет соответствует черному и королевскому синему цветам самой обуви. Сменяемая стильная стелька из пены под названием Ortholite дополняет обувь.
Mizuno Wave Paradox 3: Выводы
Если вы читали мои обзоры здесь приличное количество времени, вы вспомните, что я пробежал множество миль и много лет в Mizuno-вских Nirvana, Alchemy and Inspire.
Когда Alchemy и Nirvana ушли, то я почувствовал реальную и чистосердечную потерю. Я возлагал большие надежды на новую версию, что в конце концов воплотилась в линейке Wave Paradox.
Первый Paradox стал для меня полнейшим разочарованием. Не учитывая на массивную волновую пластину, обуви не хватало стабильности. Кроме того, пластиковый верх был ограничивающим в движении и нагревающимся.
МодельThe Wave Paradox 2 значительно прокачана, но все еще не дотягивала до Alchemy, а до Nirvana — и подавно.
Я снова наполнился надеждой, когда получил The Wave Paradox 3. Были ли наконец оправданы мои надежды? Ну, не совсем.
The Wave Paradox 3 — отличная по прочности обувь, я скажу это сразу, однако лично у меня есть некоторые проблемы с ней. Например, пяточный лоскут у этой модели по-прежнему довольно громоздкий и не сидит на ноге, как у Nirvana или Alchemy.
Это реально способствует ускорению пронации. Так было во времена первой модели Wave Paradox. Вторая и третья версии лучше в этом отношении, но проблема все еще остается.
Кроме того, эта обувь относится к премиум-классу, а вот материал верха по ощущениям принадлежит к более бюджетному классу. Я думаю, что фирма Mizuno использовала эту же сетку в бюджетной серии Wave Nexus несколько лет назад.
Обувь работает достаточно хорошо и чувствуется достаточно легкой, несмотря на ее фактический вес. Я чувствовал ногу свободно в пятке, хотя это не вызвает особых проблем при беге.
Пористая пена U4ic имеет внушительный запас упругости, и это определенно помогает сделать Wave Paradox более спортивной моделью.
Я все еще борюсь с собой, чтобы не сравнивать эту модель с ее предшественниками Nirvana или Alchemy. Я действительно стремлюсь оценить обувь по ее собственным заслугам. И расценить ее, сопоставляя с ее собратьями по линии Paradox.
Таким образом, эта обувь немного лучше чувствуется в нижней части, чем The Wave Paradox 2 и немного хуже в верхе. Mizuno мог исправить пяточный лоскут и придать этому обуви премиум-уровня истинную роскошь.
Однако, в целом, обувь прекрасно работает с оттенком хорошей активности и особенно устойчива в области передней части стопы. Для бегунов, ориентированных на стабильность, Wave Paradox, безусловно, заслуживает внимания.