Обзор кроссовок Reebok Ahary Runner

Это типичные тренировочные кроссовки, подходящие для бега, перемежающегося с ходьбой, или для быстрого бега на короткие дистанции.

Если в Новом году у вас появится желание обрести новую, полезную для здоровья привычку, то (верните рождественский подарок, и) купите кроссовки Ahary, цена которых не превышает 60 $.

Их стоимость выше, чем у кроссовок для бега Frank за 16 $ в сети магазинов Walmart, но они обеспечивают основной протокол кроссовок для бега: сцепление протектора, и ровную (без бугров) стельку, а также прочный задник.

Не хочу обманывать, но я решила проверить эти кроссовки, потому что хотела иметь запасную обувь с верхом Reebok синего цвета.

Конечно, глядя на фотографии, видно, что это не то, что я получила – может быть, такие кроссовки не поставляются в США, или, может быть, они закончились у поставщика – в любом случае (глубокий вздох) я могу их попробовать.

Для кого?
Это отличная обувь для начинающих бегунов, пригодная для дорог и тренажеров (потому что, честно говоря, вам вряд ли понравится использовать их в холодную погоду и для интенсивных тренировок на улице).
Reebok Ahary Runner - пара кроссовок
Reebok Ahary Runner — пара кроссовок

Reebok Ahary Runner: Общая информация

Сколько уже лет Ahary бегут по дорогам?

Я не смогла найти информацию об этом, но это недорогие беговые кроссовки семейства Reebok с нейтральной пронацией ноги, использующие старую технологию для удержания невысокой цены, которая вдвое меньше стоимости всех инноваций Reebok в модели Floatride Run Fast, и даже ниже их кроссовок среднего класса Harmony Road 2.

После того, как я провела весь день в своих старых кроссовках Nike Odyssey 2 (зеленая цветовая гамма, прекрасно сочетающаяся с рождественскими украшениями), то когда я натянула кроссовки Ahary, мне сразу стало понятно, что это обувь начального уровня – не было никаких сюрпризов.

Они не мягкие, у них не самая выдающаяся амортизация, они охватывают середину ступни, и не поддерживают свод стопы, но…

Первый раз я пробежала в них 11 км, и они не ощущались жесткими (чтобы требовать вмешательства), и не вызвали появления новых мозолей.

Правда у меня на ногах уже и так довольно много мозолей, так что не выбрасывайте обувь из молескина (и не отказывайтесь от привычки использовать его), если у вас появились натертости. Серьезно, попробуйте молескин, чтобы избавиться от этих ранних мозолей.

Меня впечатлил надежный охват лодыжки – но только после того, как я затянула и зафиксировала шнуровку. Я без каких-либо проблем использовала в этих кроссовках самые верхние отверстия шнуровки, чтобы зафиксировать ее.

Шнуровка Ahary продержалась целый день, прежде чем заметила небольшую область раздражения от переднего среднего края воротничка вокруг лодыжки, в том месте, где верх трет ее.

На второй день в этих кроссовках я зашнуровала их обычным образом: менее плотно, но без натирания. При третьей пробежке я наклеила пластырь на образовавшуюся небольшую ранку и слегка вытянула вверх язычок. Это позволило мне использовать фиксацию шнуровки без ухудшения ситуации.

На пятый день, после того, как я пробежала в этих кроссовках 53 км, у меня начала болеть наружная сторона пятки (мне нужна большая поддержка ступни, и желательно иметь более амортизированную обувь). Я заметила вдавливание в передней части стельки, когда провела по ней руку внутри кроссовок.

Reebok Ahary Runner - вид сбоку
Reebok Ahary Runner — вид сбоку

Лучшая проверка прочности среднего слоя заключается в том, насколько хорошо это место выдерживает повторяющиеся толчки при беге. Оказалось, что углубление было в самой стельке, а не в среднем слое EVA … но какая разница?

Средний слой подошвы выдержал, и в этом дело. Однако амортизация кроссовок была нарушена сдавленной стелькой.

Пару дней я не носила эти кроссовки, затем пробежала в них еще 28 км, не более чем по 8 км за раз (именно это и вдавливает стельку).

В рекламе Reebok кроссовок Ahary сказано, что они «прекрасно подходят для дистанций от 5 до 8 км», и указывается следующее перечисление: «для бега на 5 км, для длинных прогулок, и для тренировок на короткие дистанции». После того, как я пробежала в ни больше 80 км, я выяснила, что они лучше всего подходят для бега, перемежающегося с ходьбой на расстоянии до 5 км.

При пробежках на большие дистанции, и если вам нужно бежать еще, то, возможно, вам потребуется несколько больше поддержки и амортизации.

Не затрачивая больших средств, вы можете попробовать модели ASICS GT-1000, или GT-2000 , стоимость которых на несколько долларов больше, но у которых соответственно увеличена поддержка, комфорт и плавность бега.

Еще одними неплохими кроссовками, к которым можно перейти, являются Brooks Revel. У них более нейтральная поддержка (гибкий верх), чем у моделей ASICS, но они предлагают больше амортизации и поддержки в середине ступни.

Reebok Ahary Runner: Конструкция подошвы

Подошва Ahary по всей длине выполнена из вспененного материала Compression Molded Ethyl Vinyl Acetate (CMEVA), покрытого резиновым протектором для обеспечения сцепления и защиты.

Появившийся в 1975 году в кроссовках Brooks средний слой подошвы из EVA, изменил отрасль и быстро стал стандартом для легкой обуви с чувствительной амортизацией, и пока этот материал остается основным игроком, несмотря на появление современных инноваций.

Возьмите технологии Brooks Biomogo DNA, Adidas BOOST, Nike React, ASICS DuoMax (2 слоя) и Flytefoam. Средний слой подошвы из EVA сегодня отливается либо под давлением, как в Ahary, любо путем впрыскивания под давлением, или применением комбинации этих двух методов.

Данная подошва является гибкой, она имеет с углубления на передней части, идущие под углом «12.9 градуса», которые усиливают сцепление. «Стабилизирующая рамка» является больше элементом маркетинга, чем функциональности.

Фактически, средний слой подошвы Ahary держит достаточно хорошо. Углубление, которое я обнаружила в передней части кроссовок, в основном относится к стельке (верхнему слою подошвы), приклеенной к среднему слою.

После того, как я извлекла стельку, меня удивило то, что в среднем слое образовалось углубление не намного больше, чем у более дорогих и хорошо исследованным моделей компании Nike со средним слоем React.

Я удвоила дистанцию пробежки в кроссовках Odyssey React (80 и около 160 км), но мои ноги отказались пробежать большее расстояние в Ahary для сравнения из-за более низкой поддержки ступни.

Компания Nike предлагает больше поддержки и амортизации (чем можно было бы ожидать, исходя из цены кроссовок), за счет увеличения поддержки свода стопы и менее гибкой (хотя и сохраняющей довольно высокую гибкость) подошвы.

Фактически, Ahary выигрывают на обхвате стопы и износостойкости подошвы, но из-за этого они стали тяжелее на 28 г.

Вдоль основания подошвы проходит выемка, напоминающая о технологии ASICS GUIDANCE LINE™, которая действует таким же образом, разделяя усилие, прилагаемое к подошве, и направляя ее движение.

Я не могла найти информацию о перепаде высоты подошвы с пятки на мысок, но, по ощущениям, это перепад находится в диапазоне от 6 до 8 мм.

Reebok Ahary Runner: Верх обуви

Reebok Ahary Runner - вид сверху
Reebok Ahary Runner — вид сверху

Компания Reebok называет верх кроссовок Ahary «камуфляжной инженерной сетью». Это название сбивает меня с толку, если не считать того, что этот материал действительно является инженерной сетью. Часть, относящаяся к «камуфляжу» должна означать, наверное, легкую поддержку от треугольных полос перекрытия, создающих боковые стенки в середине стопы. Верх хорошо вентилируется и усилен отражающими элементами в районе пятки и конца зоны пальцев, подчеркивая внешний вид обуви. Петля для подтягивания кроссовок позади пятки помогает надевать их.

Низкая конструкция кроссовок способствует свободе при движении. Однако верх воротничка лодыжек, доходящий до середины язычка, впивается в ногу, если я надеваю короткие носки и надежно затягиваю шнуровку.

Для проведения шнуровки в средней ее части используются небольшие плетеные петли. Это напоминает технологию Nike Flywire, но эти петли не доходят до верхней части сетки, как это можно видеть в Nike Zoom Pegasus Turbo.

По длине кроссовки соответствуют размеру, по ширине – попадают между узкими и средними кроссовками. Ощущение от них напоминает их стоимость: они адекватные, но не исключительные.

Reebok Ahary Runner: Выводы

Кроссовки Ahary относятся к обуви начального уровня для проверки дорог перед бегом. Я обнаружила, что 5 км – это почти максимум из того, что я хотела бы пробежать в них за один раз, но это не проблема, поскольку Reebok и не утверждает, что они рассчитаны на большие дистанции.

За исключением того, что эта обувь вполне подходит для повседневного использования и для программ тренировок с перемежающимися бегом и ходьбой, все же, пытаясь найти обувь, которая выдержит конкретные нагрузки, прежде чем принимать на веру, что это кроссовки «для бега» или «для тренировок», нужно проверить, отвечают ли они вашим потребностям!

6 Total Score
НАШ ВЕРДИКТ

Кроссовки Ahary Runner от компании Reebok предлагают конструкцию и амортизацию основной обуви для бега. Это не очень много, но достаточно для начала занятий бегом при невысокой цене обуви. Средний уровень охвата подходит для различных форм ступни, а чашка задника адекватно удерживает пятку от избыточного движения, но при этом она не имеет подкладок, необходимых для оптимального охвата пятки при интенсивных тренировках.

Плюсы
  • Легкие
  • Надежно охватывают лодыжку (при фиксации шнуровки)
  • Задник обеспечивает правильную пронацию (препятствует излишним горизонтальным смещениям)
  • Экономичные кроссовки для новичков или бегунов на короткие дистанции
Минусы
  • Отсутствует поддержка средней части и свода стопы
  • Стелька слишком быстро делается тонкой
  • Дополнительные обкладки вокруг лодыжки, при надевании коротких носков давят на лодыжку.
Оценки покупателей: Будьте первым!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Все для бега
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0